기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.15

성향이 다른 친구와의 연애 어쩌나요?

보통 성향이 다르면 부족한 부분, 안보이던 부분이 보여서 좋다는 말도 들리던데 저는 완전 반대네요.. 그래서 더 힘들고요

먹는 거, 입는 거, 생각하는 것도 다 다르네요 어떻게 풀어나가야 할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그정도로 차이가 난다면 쉬운일은 아닌것같은데 조금씩 합의점을 찾아가는게 좋을것같아요

    안그러면 너무 큰 차이로 오래 유지하기 힘들어 보이네요

  • 안녕하세요. 의미로운허수아비야289입니다.

    세상에는 이런저런 이성들이 참 다양합니다. 뭐든지 경험이라고 생각합니다. 좋은 사람이라면 최선을 다해서 사랑해보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한쪽이 양보하고 맞춰가지 않으면 해결되지 않을겁니다. 그로 인해서 잦은 다툼이 발생하기도 하는데 그게 안되면 그 관계는오래가지 못하겠죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    성향이 다르다는게 정 불편하시다면 그게 견딜 수 없는 정도라면 헤어지셔야죠.

    그러나 성향이라는 건 서로 고치려고 애쓰는게 아니라 먼저 맞춰가는 거죠. 또한 다르다는 건 이정을 하셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    성향이 다른 부분을 수용하지못하고 뭔가 불편한점으로 받아들이신다면

    연애를 오래동안 이어가는게 어려울것 같아보입니다.

    좋은 마음보다 힘든 마음이 크게 느껴진다면 좋은 상황은 아니라고 생각되요

    반대되는 성향에 부분을 어느정도 수용을 하시거나 서로 이야기를 하면서 맞춰가는게 가장 좋은방법인것 같아요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    성향이 다른 친구들 같은 경우나 같은 경우라도 사람에 대한 배려가 없으면 연애 하는 부분에서 굉장히 어렵습니다.

    연애는 서로 배려 하는 부분에서 부터 시작이 됩니다

  • 안녕하세요. 부녀회장입니다.

    뻔한 답변일수있겠지만 결국 사람 다 똑같습니다

    헤어질 마음이 아니라면 우선 내가 먼저 맞춰보고 그래도 변화가 없다면 대화를 해보고

    그래도 변화가 없을때에는 헤어지는게 정답이겠으나

    대부분 못헤어져서 참고 그대로 관계를 유지하는 사람들도 많죠

    그러다 폭발하면 헤어지는거구요

    무슨 좋은방법이 있을것 같아도 결국 사람 마음 다 똑같기때문에 참고 사귀느냐

    마음아프지만 헤어지고 정리하느냐죠

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    성향이 너무 반대라서 만날 때마다 힘든 상황이 계속 된다면 오래 갈 수 없다고 생각이 됩니다.

    맞춰주는 것도 한계가 있기 때문입니다.

    자신과 성향이 잘 맞아서 만날 때마다 즐겁고 행복한 연애를 할 수 있는 분을 찾으시는 게 나을 것 같습니다.