기타 고민상담고민상담
진득한꽃게75
진득한꽃게7523.02.25

오래 만난 애인과 성향이 다를 땐 어떻게 하시나요?

오래 만난 애인이 있는데요.

성격이 너무 반대라서 매 순간 부딪히는 일들이 많아서 힘드네요. 상대가 나에게 맞추도록 요구해야하는지 내가 상대에게 맞춰야하는건지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    서로가 조금씩 양보하면서 하나씩 맞춰주는게 좋을거 같습니다

    이건 내가 맞춰줬으니 저건 니도 맞춰달라고 얘기를 해보는게 어떨까요?