투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.21

혈액순환에 좋은 음식들은 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요.요즘 혈액순환이 잘 안되는것 같은데요.혈액순환에 좋은 음식들은 어떤 것들이 있을까요.영양소도 많고 맛도 좋은 음식 있을까요.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    주변에서 흔히 볼 수 있는 식품 위주로 말씀 드리겠습니다.

    마늘 양파 유자차 모과차 감귤류 두부 은행 고등어 호박

    올리브오일 레드비트 생강 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    어묵은 혈액순환에 좋은 비타민 B1과 B2를 포함하고 있고 달걀은 철분과 비타민 B12가 풍부하게 함유되어 있어, 혈액순환을 돕는 역할을 합니다. 녹차에는 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 카테킨이 포함되어 있어, 혈액순환에 좋습니다.