탈퇴한 사용자

하이애나들은 직접 사냥하는 횟수가얼마안되나요 ?

다큐멘터리같은데서보면 하이애나들은 거의 다른 맹수들이 먹고남은 사냥감을 먹던데 사냥을 직접하는 횟수는 거의없는걸까요???

  • 브레이브
    브레이브23.04.14

    일반적인 생각과는 달리 하이에나는 실제로 숙련된 사냥꾼이자 청소부입니다. 그들은 사체를 뒤지고 다른 포식자의 먹다 남은 음식을 먹지만, 자신의 먹이를 사냥하고 죽일 수도 있습니다.

    실제로 가장 잘 알려진 하이에나 종인 점박이 하이에나는 사냥 성공률이 약 70%에 달하는 아프리카에서 가장 성공적인 대형 포식자 중 하나입니다. 그들은 무리를 지어 사냥하며 영양이나 얼룩말과 같이 자신보다 훨씬 큰 먹이를 잡을 수 있습니다.

    하이에나의 또 다른 종인 줄무늬 하이에나도 숙련된 사냥꾼이자 청소부입니다. 그들은 작은 포유류, 새, 파충류, 심지어 곤충을 포함한 다양한 먹이를 먹습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    직접사냥도 하긴 하는것으로 알고는 있지만 아마 다른 맹수들이 먹고남은 것들은 먹는 비중이 높은것 같습니다.