대단한원숭이35
대단한원숭이3523.02.18

단식 다이어트를 해볼까하는데요

물 말고 어떤것을 먹어줘야 할까요? 얼마나 자주 먹어야되는지도 모르겠어요 그리고 혹시 단식 끝나고 먹는 보식은 뭐를 먹는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    단식다이어트는 추천드리지 않지만

    원하신다면 물말고는 딱히 드실만한게 없네요..

    저칼로리 다이어트라면 드실만한것들이 있지만

    단식은 말그대로 식사를 끊는거라 드실게 없어요...

    물이랑 비타민만 드세요

  • 단식은 나중 요요가 너무 심하고 건강에 좋지 않으니 추천하지 않아요. 저는 최근에 건강이 좋지 않아서 10kg정도 체중감량을 했는데 점심만 먹고 매일 만보씩 걸으니 성공했어요. 한달에 2kg정도만 뺀다는 생각으로 꾸준히 걷기운동과 병행하는게 좋은 것 같아요