후루뚜
후루뚜24.02.11

일본은 지진이 자주 나는 이유가 뭔가요?

지진이 한국보다 더 자주 생기는거같은데 이유가 궁금합니다.

왜 지진이 자주 일어나나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본에서 지진이 자자 일어나는 이유는 일본은 4개의 판이 모이는 지점이라서입니다.

    판이 모여 있다는 것이 지진의 원인이기도 하지만 역설적으로 일본 열독 생성된 이유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 알려줘 아하입니다.

    일본은 지진이 자주 발생하는 지역인데, 그 이유는 여러 요인이 겹쳐있습니다.

    1. 태평양판과 유라시아판의 충돌: 일본은 태평양판과 유라시아판이 충돌하는 지역에 위치해 있습니다. 이러한 플레이트 경계에서 지각 활동이 빈번하게 발생합니다.

    2. 서해절벽: 일본 제주도와 호주 사이에 위치한 서해절벽은 지진 활동의 주요 지역 중 하나입니다. 이 지역에서는 플레이트가 서로 충돌하고 서로 미끄러지는 것이 일반적입니다.

    3. 내부 활동: 일본은 내륙 지역에서도 지진 활동이 발생합니다. 이는 플레이트의 하부에서의 미세한 움직임이나 활동으로 인한 것입니다.

    4. 쇠퇴하는 화산 활동: 일본은 활발한 화산 활동을 겪고 있습니다. 화산 폭발은 지진을 유발할 수 있으며, 일본은 화산 활동이 많은 지역입니다.

    따라서 이러한 지질적 요인들이 결합하여 일본을 지진이 자주 발생합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한표범50입니다.

    환태평양조산대에 속해있기 따문입니다. 환태평양조산대는 태평양 해안선을 따라 형성된 지질대로 화산활동이 매우 활발합니다.