기타 고민상담고민상담
정직한무희새223
정직한무희새22323.11.23

전남친이랑 같은 반인데 어떻게 지내면 좋을까요?

전남친이랑 학교에서 비밀연애를 했는데 친구로 지냈을때 처럼 서로 편하게 못 대하고 학교에서 아는척을 안 했어요 들킬까봐 ㅎ... 전남친이 여사친이 많고 인싸라서 비밀연애를 하면서 여사친들과 장난치고 잘 지내는거 보면 많이 서운한게 있었어요 그래도 그런것 때문에 싸우고 싶지 않아서 이야기를 안 했어요. 근데 학교에서 서로 모르는 사람 처럼 지내버리니까 속상하고 서운한 일들 때문에 전남친이랑 만나서 제 마음을 털어놓고 싶고 대화를 하고 싶어서 만나ㅅ서 이야기 하자고 물어봤어요. 근데 물어볼때 마다 피해요.. 시간이 없다거나 전화를 하면 안 받는다거나.. 그래서 만나서 얘기를 하고 싶었지만 그렇지 못하고 혼자 생각하다가 나랑 헤어지고 싶냐고 문자를 보냈는데 정이 식어간것 같아 라고 말해서 그렇게 헤어지게 됐어요. 전남친이랑 같은 반이기도하고 바로 뒷 번호라서 밥 먹을때 앞자리이고 너무 자주 얼굴을 보니까 미련을 더 쉽게 못 버리겠더라고요 자주 눈에 뛰니까.. 다른 사람들은 전남친이랑 친구로 지내는데 저의 상황에서는 전남친이랑 어떻게 지내면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    전남친이라도 특별하게 생각할 필요는 없습니다. 그냥 편하게 다른사람들처럼 친구로

    지내면 됩니다. 괜한 관심을 갖게되면 본인만 힘들어지기에 편하게 생각하고 지내면 될것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    작성자님도 전남친 신경쓰지 마시고 여사친이던 남사친이던 친한 친구들을 만드세요. 신경을 다른 곳으로 돌리는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 그런식으로 말한 전남친에게 미련을 갖지마세요. 쿨해지세요. 그냥서스럼없이 친구처럼대하세요. 그럼전남친이 당황할수도있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다른여자 한태 마음이 간 사람에게 미련을 가져봐야 작성자님마음만 아프게 됩니다. 신경쓰지 마시고 혹여 돌아온들 다른여자한태 또 마음을 돌릴겁니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    비밀연애를 하셨으니 작성자님과 전남친만 그냥 데면데면 하면될것같은데

    일부러라도 피하세요

    친구로라도 그게 잘안될거라서요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 전 남친 께서

    다른 여자친구들이 많이 있다면 미련을 갖지말고 잊어 버리는게 좋을듯 하네요 계속 지내면 마음 상할 일이 많아 질것 입니다.