97년생박사
97년생박사22.11.30

우리나라에서 가장 먼저 만든 터널은 어떤건가요?

우리나라에서 가장 긴 터널은 알고있는데 가장 먼저 만든 터널은 어떤건지 궁금해졌습니다! 가장 먼저만들어진 터널 이름과 언제 만들어졌는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다. 우리나라 최초의 터널은 서울 서대문구 북아현동에 있는 아현터널이며 1921년 6월 25일.준공하였고, 총길이는 383m입니다.