자동차생활
플라워
플라워22.10.31

폐차 하면 무조건 보상을 받을 수 있나요?

안녕하세요

지금 타고 있는 차량은 폐차하기 전까지 쭉 탈 예정입니다

근데 궁금한 게 폐차를 하면 무조건 보상을 받는건지, 아니면 나중에 고철 값도 못 받는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    폐차는 차 상태와 차종에 따라서 보통 30만원에서

    100만원 이상 받을수 있어요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차 폐차시 무조건 보상을 받을수 있는것은 아닙니다 차종에 따라 다르고 알루미늄 휠이냐 아니냐에 따라 다르지요 많은 차종은 전혀 보상을 받을수 없습니다