뽀로로
뽀로로23.07.20

화분 속 흙이 잘 마르지 않으면 문제가 있는건가요?

화분의 겉흙이 말라보이면 물을 주곤 했는데 분갈이 해볼까 하니 겉흙은 말라보였는데 속이 아주 너무 축축하네요. 식물이 잘자라고 있지 못해서 그런건가요? 이럴 땐 어떻게 해줘야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    배수가 잘되지않아서 흙속에 물이 썩었을수도 있습니다.

    흙 사이사이에 자갈같은것들 섞어서 넣으면 물이 잘빠질거에요