부동산경제
매끈한비오리144
매끈한비오리14421.11.27

집값전망이 많이 불안한데 어떻게될것같으신가요?

요즘 부동산에 관심이 많은 부린이입니다

많은 사람들이 오른다 내린다 의견이 반반이라서

뭐가 맞는 정보인지 헷갈립니다 나이가 더 어릴때

집을 먼저마련을 해야할지 고민이네요 어떤게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    부동산의 미래 방향에 대한 문의 주셨습니다

    먼저 최근 부동산의 경향이 과도하게 상승한 측면을 부정할 순 없습니다

    이러한 상황에서 어느정도의 조정기를 거칠 것이라 예측합니다

    이러한 조정기 중에서도 유망하거나 좋은 입지의 지역은 가치를 재평가 받을것라 생각합니다

    조금 더 추이를 지켜보시기를 추천드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 아하 부동산 분야 김일석 공인중개사입니다.

    금리는 현재 기준금리 1%로 내년 까지 점차적으로 1.75%까지 올릴것으로 한국은행 총재는 전망하고 있고

    대출 규제도 당분간 가계대출이 역대 최고로 지속될 것으로 보입니다.

    아파트가 수요가 많고 공급이 적고, 매물이 나오지 않는다면 오를 수 있는 지역이 있을 수 있겠지만

    오를 만큼 올랐다는 시장의 분위기로 상승에는 다소 부담이 있습니다.

    향후 정부가 공급정책으로 선회하여 3~5년 후에는 가격이 안정 될것으로 보여집니다.

    내집마련도 2~3년 부동산 흐름을 보면서 준비하시면 좋은 기회가 올 수 있습니다.

    감사합니다.