날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.20

알약과 가루약 중 약효가 더 뛰어난 것은 무엇인가요?

약국에 가면 가루, 알약, 과립제 등 다양한 형태의 약이 있는데요. 그런데 가루약이 알약보다 약효가 좋다는 소문에 정제를 분쇄해 가루약으로 만들거나, 캡슐을 개봉해 내용물만 복용하는 사람들이 있다고 합니다.

과연 약의 형태 따라 효과가 다른걸까요?

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    질병의 종류에따라 흡수되는 위치나 시간이 다르게 정해져있습니다

    예를들어 위에서 소화되어야 하는경우의 약은 캡슐형태로 되어있어 목구멍에서 녹지않고 캡슐이 보호를 해 위에서 녹게 설계되어있습니다

    예시를 든것이지 전부 그렇다는것은 아니고

    약의 형태에따라 그 기능이 다르다는말입니다