고운랍스타130
고운랍스타13022.07.24
고양이 목욕 며칠에 한번 시켜야하나요?

고양이도 강아지처럼 자주 목욕을 시키나요?

  • 안녕하세요. 신기한지빠귀9입니다.

    고양이는 개와는 달리 목욕을 자주 시키면 오히려 해롭습니다. 스트레스로 급사할 위험도 높다고해요

    통상 단모종이면 1년에 1회, 장모종이면 털갈이 시기에 맞춰 1년에 2회 정도가 적당한것 같습니다. 하지만 특별한 오염이 없으면 안시켜도 무방하다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 크라이스터입니다. 딱히 정해진 주기는 없습니다. 품종에따라 다르기도 하고 고양인 크게 자주 씻기지 않아도 됩니다