기민한돌꿩258
기민한돌꿩25822.10.10

금을 팔려고 하는데요 어디에서 거래를 하는게 좋을까요?

인터넷에서 금시세 보니까 살때와 팔때 가격이 있던데요

어디에서 매매를 해야 인터넷에 팔때 시세 가격을 받을수 있을까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    금을 파실경우 어디서 파느냐는 약간의 시세차이는 있겠지만 큰차이는 없을겁니다 그보다 영향을 더 미치는것은 언제 파느냐가 될것입니다 금은 국내에서 사고팔아도 국제 금시세와 우리나라 환율에따라 가격이 형성됩니다 그래서 그 부분을 모니터링해서 팔아야 좋은시기에 좋은가격으로 팔수 있을겁니다 지금처럼 달러대비 원화환율이 높은시기가 환율측면에서는 좋은시기입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    금은방마다 지역마다 시세가 달라서 주변금은방에 전화를 하셔서 가장 많이 주는 금은방에다가 파시면 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    금방 여러곳에 문의하고 비교하세요. 어떤 금빵은 시세로 쪄주시는데 어떤 금빵은 그렇게 쳐주지 않아요. 검증비 받는 곳도 있구요. 돈당 몇천원씩. 여러곳 전화 문의 후 결정해서 방문하세요.