흡족한박새134
흡족한박새13423.12.16

중요한 반지를 왼손약지에 끼는 이유가 뭔가요?

결혼반지나 커플링등중요한 반지를 낄때보면 왼손 약지에 대부분 끼게 돼죠..

왼손약지에 반지를 끼게된 이유나 유래 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    고대 이집트에서 유래되었다고 하는데요, 고대 이집트 사람들은 왼손의 약지의 혈관이 심장과 연결되어 있다고 믿었다고 합니다.

    사랑의 혈관이라 하여 심장과 연결되어 있는 약지에 반지를 착용해 두사람의 사랑을 증명하는 의미가 된것이라고 합니다.