세탁수선생활
난나나나
난나나나23.01.27

운동화세탁할때 세탁기에 탈수 돌려도 되나요?

세탁은 손으로 빨건데 건조가 궁금합니다 세탁기에 탈수 돌려도 세탁기 안망가지나요? 아니면 그냥 세탁 후 별도의 탈 수 없이 햇볕에 건조하나요?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    세탁기에 넣고 운동화 탈수를 하셔도 되긴 됩니다만...

    하지만 운동화의 내구성에 따라서 망가질 수도 있으니

    되도록 손세탁 하시고. 세탁기는 빨래방가시면

    운동화 전용 세탁기가 있습니다. 그곳에 넣고 돌리시면 잘 세척될겁니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기로 탈수시 운동화 변형이 올수있어 자연건조를 하는것이 좋습니다. 운동화 세탁시 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서

    세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    전 비눗물에 담그고 칫솔로 문질러서 어느정도 빨고, 다시 세탁기 돌리긴 합니다. 그럼 깨끗해지고 헹굼 탈수가 잘 되긴 합니다. 단 비싼 운동화는 안하시는 걸 추천드립니다.