청소생활
동동동동
동동동동23.02.13

자동차 시트 청소 어떻게하사나요?

안녕하세요^^

자동차 시트에 과자가루랑 먼지가 많이 있어요 어떻게 청소해야 깨끗하게 할 수 있을까요? 과자가루는 잘 안떨어지는데 어떻게 해야될까요? 공유 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    시트 사이사이는 차량용 청소기중에서 입구가 얇고 긴것이 있는데 그것을 이용해서 틈사이에 넣어서 흡입하시면 됩니다.

    과자가루를 잘안떨어지게 드시는법은 한손으로 턱쪽을 받치고 드시면 흘리지 않고 흘리더라도 손바닥에 흘려서 깔끔하게 정리가 되더라고요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차량에만 사용하는 전용 무선 청소기를 하나 구입하여 사용 중에 있습니다. 작은 것 하나 구매하여 나름 요긴하게 사용 중에 있습니다. 만약에 이물질을 닦아내어야 하는 상황이시라면 물티슈로 닦아 내시는 것이 좋습니다만, 시트가 가죽이라면 변색이 될 수 있으니 나중에 가죽 세정제로 마무리해주시는 것이 좋습니다. (가죽 표면에 도포)

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    저 같은 경우에는 핸디 무선 청소기를 차에 상시 보유하고 있습니다. 그래서 이물질이 시트에 떨어지면 즉각적으로 청소를 해버립니다. 미루면 힘들어요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 자동차 내부 청소할 때는 역시 무선청소기만한 것이 없습니다. 잘 안 떨어지는 것은 물티슈 써야죠