푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.08
살아 있는 낙지 손질법이 궁금합니다.

오늘 낮에 오일장에 가서 살아 있는 낙지를 몇마리 구매해서 왔는데.

낙지 탕탕이를 해먹기 위해서 살아 있는 상태로 낙지를 손질 해야 하는데 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    아래의 순서대로 손질하면 됩니다.

    1. 가위로 머리와 내장이 이어진 부분을 자른 후

    2. 머리를 뒤집어 내장을 제거

    3, 가위로 눈을 제거

    4. 다리를 뒤집은 후 꾹 눌러 이빨을 제거

    5. 밀가루와 소금을 넣고 빡빡 주무른다

    6. 깨끗한 물에 씻어준다

  • 안녕하세요. 쾌활한천인조268입니다.

    밀가루로 다리 빡빡 밀어서 씻어주세요 몇번 그렇게 해주시고수돗물로 깨끗이행궈두시면됩니다