민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.29

새벽배송 서비스는 어떻게 신속할 수 있죠?

우리야 편하게 이용하는 서비스 중 하나인 새벽배송이 어떻게 그렇게 신속하게 배송이 될 수 있는지 시스템적으로 너무 궁금합니다. 택배도 아무리 빨라야 1.5일 정도 소요가 되는데 새벽배송은 전날 저녁에 주문을 해도 다음날 현관문 앞에서 주문한 물건을 받으니, 소비자 입장에서는 참 편리하고 좋은데 유통망 자체가 어떻게 그럴 서 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    업체마다 환경이 다를수는 있지만

    보통 새벽배송이 가능한 제품들은 공급량이 많아 각지역의 창고에 제품을 일정량 이상 보관이

    가능한 경우 입니다. 미리 각 지역마다 제품을 쌓아놓고 거기서 바로 출발하는거죠

    그래서 판매자가 택배사에 보내고 택배사에서 중간에 들러서 분류하고 다시

    집으로 오는과정이 없기 때문에 시간이 단축이 가능합니다.

    물론 담당하시는 배달기사님이 새벽에 일을하셔야하니 더 고생이시긴 합니다.(찡긋)