한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.24

공진단은 무엇으로 만들며 무슨 효능이 있는지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
수족냉증, 소화불량

어머니께서 무슨 알맹이 같은 것을 들고 다니시던데

물어보니 공진단이라고 합니다.

공진단은 무엇으로 만들고 어디에 효능이 있는지 궁금해요.

좋으면 남편한테도 사주려고 합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 공진단은 사향, 녹용, 당귀, 산수유, 꿀 등으로 만듭니다. 공진단에서 효능을 나타내는 가장 중요한 약재는 사향으로 오장을 이롭게 하고, 구규를 뚫어주며, 막힌 기혈의 울체를 풀어줍니다. 원기 회복을 돕고, 정신을 맑게 하여 혼미하거나 경련 등이 있을 때 쓰기도 합니다. 정품 사향으로 만든 공진단은 한의원에서 처방가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    공진단은 한약으로, 다양한 건강 효과를 가지고 있습니다. 이 약은 산수유, 사향, 녹용, 당귀 등을 가루로 만들어 반죽한 것입니다. 각 재료의 효능은 다음과 같습니다:

    사향:

    항산화 작용으로 노화 방지.

    심혈관 건강 개선.

    중추신경계 기능 조절.

    녹용:

    뼈, 근육, 골수 강화.

    면역력 향상.

    성기능 향상.

    산수유:

    방광 기능 향상.

    성기능 개선.

    당귀:

    혈액순환 개선.

    뇌신경 영양 요소 증가.

    빈혈 개선.

    공진단은 체력 회복, 노화 방지, 뇌신경 기능 향상, 면역력 증진 등에 도움이 됩니다. 남편에게도 고려해보시는 것이 좋습니다.

    한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 공진단은 사향, 녹용, 산수유, 당귀 등 4가지 약재로 만들어져 체질이 약한 사람에게 원기를 든든하게 해주고 몸의 오장이 조화롭게 돌아가도록 돕습니다. 이는 체력 및 에너지 회복, 노화방지, 뇌신경 및 기억력 향상, 심혈관 건강, 갱년기 증상 완화, 면역력 향상, 항염증 효과 등 다양한 효과를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    공진단은 사향.녹용.산수유.당귀.꿀로 구성되어 있습니다 체질적으로 허약한분들에게 좋고 간피로.신경피로에도 아주 좋은보약입니다