한약약·영양제
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.29
공진단이라고 하는게 무엇이고 어떤 효과가 있는지요?
나이
성별
남성

부모님께서 지인분께 공진단을 많이 받아오셨는데

공진단이라고 하는게 무엇이고 어떤 효과가 있는지요?

기력회복?이런데 좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    공진단은 산수유, 사향, 녹용, 당귀 등을 가루로 만들어 반죽한 한약입니다.

    공진단은 중국 원대의 명의였던 위역림이라는 사람이 만든 처방입니다.

    공진단은 예로부터 황제에게 진상하던 궁중 비방으로 녹용, 당귀,산수유, 사향, 순금박 등

    한방에서 가장 귀하게 여기는 약재로 구성되어 있습니다.

    체질이 선천적으로 허약한 사람에게 쓰면 타고난 원기를 든든히 해 주고

    신수와 심화가 잘 오르내리게 하기 때문에 오장이 스스로 조화되고 온갖 병이 생기지 않게 될 것이라고 기록되어 있습니다.

    공진단은 사람이 타고난 원기를 든든하게 하여 신수와 심화가 잘 오르고 내리게 하여

    몸의 오장이 조화롭게 하고 병이 생기지 않게 해주는 처방 중의 가장 명품입니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    공진단은 녹용, 사향, 산수유, 당귀 구성된 처방으로

    과로/스트레스로 인한 피로의 회복, 음주등으로 약해진 간기능개선, 여성의 갱년기 증후군 및 우울증

    집중력과 기억력이 필요한 수험생에게 적합한 처방입니다.

    만성피로와, 기억력 개선 효과는 과학적으로도 증명이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 만성피로와 이로 인한 수면장애, 기억력 저하, 집중력 저하, 두통, 근육통, 어지럼증, 식욕 부진 등에 활용할 수 있는 한약입니다. 공진단은 사향, 녹용, 산수유, 당귀를 기본으로 구성되어 있으며 치료하고자 하는 목표에 따라 적절하게 약재를 가감한 다양한 공진단들이 있습니다.