깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.06.30

혼자 할 수 있는 취미생활 추천해주세요

티비를 보는데 기안84님이 혼자 뭐든 하는게 멋있어보여서 혼자영화 티비 책보기 이런걸 해봤는데 너무 재미가없더라구요이런거 말고 혼자하기 좋은 취미를 가지고싶은데 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    혼자서 할 수 있는 취미는 너무나도 많은데 본인이 좋아하는 것을 하면 됩니다 운동도 할 수 있고 걷을면서 음악을 듣는 것도 아주 좋은 취미입니다 영화관에 혼자서 가거나 게임을 대형 티비로 하는 것도 좋은 취미입니다 경치 좋은 카페에서 책을 읽고 커피를 마시는 것도 좋은 취미이고 식물을 키우는 것도 좋은 활동입니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    혼자할 수 있는 취미 중에 최고는 조깅이라고 생각합니다. 조깅하고나면 몸도 정신도 맑아집니다.

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    걸어서하는 도보여행은 어떤가요?

    길게는 아니더라도 며칠 시간내서 돌아다니면 리프레시 되고 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 환한홍학35입니다.

    활동적인 분이라면 런닝이나 조깅 자전거타는것도 좋구요

    독서나 외국어 공부처럼 자기계발 하는것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    프라모델 만들기는 어떠세요?

    프라모델 만들다보면 시간도 잘가고 하나씩 완성해 나가는 재미가 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기안 84가 하는 혼자 놀기는 관찰 예능이잔아요. 혼자 하는것도 아닐뿐더러 출연료가 나오지요. 혼자서 해서 재미있는것은 무엇을 하면 재밌다가 아니라. 자기가 해보고 재미있는것을 찾아야 합니다. 게임이던 영화던 요리던 트레킹이던 말이죠 여러가지를 해보세요. 캠핑도 혼자 하면서 기록도 남기고 하면 재밌있어요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 저는 커피 마시는것 좋아해서 인근 집주변 도시를 트레킹을 하면서 경치좋은 커피숖에서 커피한잔 테이크아웃해서 마시고 있습니다 트레킹이 최고로 좋더군요 걷기하고 같다고 생각하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    혼자서 강가 및 산책로등을 따라서 자전거를 타면서 음악을 듣는 것이 괜찮은것 같습니다. 운동도 되고 야외에서 경치를 보면서 기분전환에도 참 좋습니다.