도라지1004
도라지100424.04.08

술을 일주일에 두 번 정도 먹으면 안 좋을까요?

제가 술을 마실 때 많이 마시지는 않는데 일주일에 한 번에서 두 번 정도는 꼭 마셔 주는데요 그런데 혹시 일주일에 두 번 정도 마시는 거는 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    일주일에 두 번 정도 술을 마시는 것이 건강에 미치는 영향은 개인마다 다를 수 있습니다.

    일반적으로, 술은 간, 신장, 심장 등에 부담을 줄 수 있으며, 알코올 중독 등의 문제를 유발할 수 있습니다.