스마트한말172
스마트한말17222.12.04

온라인 구매 반품시 배송료 문의입니다.

온라인에서 제품을 구매를 했는데, 하나를 구매해도 무료배송인데 두개를 구매해서 같이 도착했어요. 근데 하나가 맘에 안들어서 반품신청을 했는데, 반품배송료로 5000원을 부담하라네요. 그래서 제가 하나를 구매할때 같이 온거니까 배송료 2500원이 아니냐고 따졌는데 업체측에서는 무조건 왕복배송료를 지불하라네요. 이 계산이 맞나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제품 문제가 아닌 고객의 단순변심에 의한 반품은 왕복배송비 5000원이 부과됩니다. 두개를 구매했던 세개를 구매했던 반품시에는 왕복배송비가 부과되는점을 알고계시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 짓굳은어치293입니다.

    질문자님 정말 많이 답답해셨을겁니다.

    정말 아이러니 하죠 배송료는 한개든 두개든 무료인데 반품은 무조건 5천원이라 말이죠..

    아마 이미 무료배송을 해줬기 때문에 처음 보낸 배송료와 다시 보내는 비용이 필요한 거 같습니다.

    제품가격이 배송비가 포함되어 있기 때문에 그럴것으로 보입니다.. 그건 각 쇼핑몰마다 다르고 운영방식이 그렇다면 반박할 수는 없겠지요..

    답답하시겠지만 다음부터 신중하게 구매할 수 밖에 없을것 같습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    제품이 올 때 2,500원 제품을 다시 가지러 올 때 2,500원해서 5,000원이 된 것입니다.