옷을 사고 받았는데요. 환불문의건

판매자와 연결이 되어야 겠지만..

일단 미리 물어보고 싶어서요

상품 1,2 가 있습니다

두개를 사서 같이 받았고 5만원 이상 무료배송이었어요

1은 하자가 있어서 환불하려고 하고 2는 하자는 없지만 저와 어울리지 않아서

마음에 안들어 환불하려고 합니다

하자에 의한 반품은 판매자 배송비 부담에 의한 환불이고

단순변심에 의한 반품은 구매자가 5000원을 부담해야하는 환불인데,

둘다 동시에 보낼거거든요

이럴 경우 어떻게 되는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

일반적인 쇼핑몰에는 반품을 보낼때 반품절차를 시스템상으로 진행해보시면 반품배송비가 자동으로 책정이 되어서 나오게 됩니다.

두 개의 상품을 하나의 택배로 같이 받으셨고

하나의 상품은 제품하자, 하나의 상품은 단순변심 이라면

이러한 케이스의 경우 보통 반품배송비는 판매자 부담으로 설정이 됩니다.