진리의 샘
진리의 샘23.07.14

뱃살 빼는 좋은 운동 없나요?

복부비만 때문에 고민이 많은 중년 남성입니다. 좀처럼 뱃살이 안 빠지네요.뱃살을 뺄 수 있는 좋은 운동이 있으면 소개해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    강도보다는 시간이 중요해요.

    인체는 달리기를 시작해서 30분 정도까지는 사용하기 쉬운 근육속 글리코겐을 에너지원으로 쓰지만, 그 이상되면 축적해 놓은 지방을 태워서 힘을 내거든요. 살이 빠진다는 얘기죠. 그러니까

    주 3회이상 꼭 30분 이상 달리는게 중요해요.

    최고의 뱃살빼는 운동입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살은 한번 찌면 빼기가 힘들어요~ 제 경험인데요 하루에 한시간 반정도 빠른 걸음으로 걷고 윗몸일으키기를 40~50번씩 매일 해보세요 효과있을거예요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 뱃살빼는 방법은 간단한데 어렵습니다. 평소 식사량을 줄이고 유산소 운동한시간이상 꾸준히 하시면 무조건 빠집니다.