영리한청가뢰68
영리한청가뢰6823.12.29

소세지나 햄에 겉에 포장된 비닐은 무엇인가요?

마트에 파는 다양한 소시지나 햄에는 얇은 비닐같은게 있던데.. 먹어도 상관없나요? 어떤제품은 진짜 비닐로 되어있기도 한데 구별하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    소세지나 햄의 비닐은 식물의 목질부에서 추출한 셀루로오스로 만들어졌다고 해서 안전하다고 합니다

    실제로 먹어도 상관없다고 하네요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.먹는 비닐같은 것은 녹말 성분 이에요 혀에 대보아 녹으면 드셔도 되고 녹지 않으면 비닐성분 입니다

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 소세지 껍질은 식용비닐로 덮인 것이라서 드셔도 아무런 문제는 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 식용 비닐입니다. 드셔도 되는 제품이 있거든요. 줄줄이 비엔나는 드셔도 됩니다. 보통은 겉면에 쓰여져 있습니다. 그렇다고 몸에 좋진 않을 겁니다.