신대부적오함마
신대부적오함마23.03.20
신용등급은 어떻게 해야지 잘 올라가나요?

작년까지만해도 대출금이 있어서 신용등급이 중간쯤이었는데, 그걸 다 해결하고나니깐 신용등급이 오르더라구요. 근데 그렇게 오르더니 어느순간되니깐 더 안오르고 계속 그자리인데요. 연체도없고 신용카드도 4개사용하고 그런데 어떻게하면 신용등급이 다시 오를까요?

  • 안녕하세요. 홍당무입니다.

    카드사용도 적당히 하면서 연체 없이 잘 결제하시면 됩니다.

    저는 즉시결제를 자주 하는데 신용점수 도움이 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    대출을 하고 잘 갚으시면 됩니다. 어찌됐든 신용은 은행에게 이익이 되주는 사람들을 말하는거입니다.