우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.29

시험보기전에 초콜릿을 먹으면 좋은 이유가 무엇인가요?

시험보기전에 초콜릿을 먹으면 좋다고하는데 초콜릿을 먹으면 우리 몸에 어떻거 도움이 되기에 시험전에 초콜릿을 먹으라고하는건가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    단 초콜렛이 들어가면 뇌를 좀 더 활발하게 움직이게 하는데 도움을 줍니다.

    또한 각성작용을 통해 집중력을 향상 시킬 수 있습니다.

    하지만 모든 음식이 마찬가지로 많이 먹어서 좋을건 없습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    초콜릿이 일시적인 두뇌회전을 높여주기 때문에 시험보기전이나 이럴때 먹으면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    긴장을 완화시켜주고

    좀 더 나은 판단을 할 수 있게 도움을 주는 역할을 하는것이 초콜릿이지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 초콜릿에는 포도당과 테오브로민, 미네랄성분이 있어서 두뇌활동을 촉진시키고 집중력에 도움이 된다고합니다.