대찬콘도르11
대찬콘도르1122.12.09
변비가 심할때 좋은 음식있나요?

요즘 변비가 심해지는것 같아요...도움이 될만한 음식이 있을까요? 차종류도 갠찮습니다...고기를 많이 먹어은게 원인이 될수 있나요?

  • 안녕하세요. 재밌는달팽이50입니다.

    사과, 고구마, 자몽, 건자두, 바나나,등이 있고 수분을 자주 보충해주고 가벼운 운동을 해주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    흰쌀 보다는 현미, 보리, 콩, 수수, 귀리 등 잡곡을 드시고

    과일과 채소는 껍질째 섭취하고, 우유 및 발효 유제품이

    변비에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 저녁에 사과를 많이 드셔보세요. 그리고 아침에 일어나자 마자 시원한 물을 한 컵 마시세요. 그러면 변비에 일정정도 도움이 되실것 입니다. 빨리 나아지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신박한참고래185입니다.

    변비에 좋은 음식에 대해서 답변드리겠습니다.

    변비에 좋은 음식으로는

    사과, 고구마, 자몽, 건자두, 바나나, 잡곡류 등이 있습니다.

    변비에 좋은 음식을 충분히 드시는 것과 동시에

    변비를 유발할 수 있는 원인(무리한 다이어트, 수분부족, 스트레스, 저조한 활동량)을

    관리하는 방향으로 신경을 써주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    변비에는 장에 좋은 음식을 섭취하는것이 좋습니다.

    동치미. 된장찌게, 청국장 등을 섭취하면 효과적입니다.