이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

어지러움증에 관하여 질문 드립니다

나이
성별
여성

귀를 양 손바닥으로 막으면 어지럼증이 좀 덜 한데 둘이 연관이 있나요? 아니면 심리적으로 이런 건지... 그리고 움직이는 물체나 도는 물체를 보면 너무 어지럽습니다 그리고 관자놀이를 누르면 너무 아프고 뒷머리가 좀 땡기는? 느낌이 들어요 청력이 좀 예민해진 느낌도 들고요 청력검사 해봤는데 정상이러고 하던데 왜 이러는 건지 궁금합니다

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.08.12

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이명 등으로 인한 어지럼증의 가능성이 있습니다.

    지속시는 상급병원 이비인후과에 내원하시어 어지럼증의 원인에 대해 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 유감스럽지만 말씀하신 비특이적인 내용들을 통해서는 정상적인 상태인지 문제가 있는 것인지 판단할 근거가 되지 않습니다. 어지럼증 증상 자체가 비정상적인 증상인 만큼 증상이 지속된다면 신경과적으로 괜찮은지 어떤지 여부를 파악해보시길 권고드립니다.