이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

중이 청력검사 후 어지러움 연관성

나이
성별
여성

이비인후과 가서 청력검사 했는데 중이 청력검사? 귀에 삐삐삐삐 소리 나는 거 넣어서 검사 하더라고요 검사 결과는 정상이었는데 그 검사를 할 때 제가 청력이 예민해서 그런지 좀 불쾌하고 시끄럽고 소름이 좀 돋더라고요 기분 탓인지 모르겠는데 그 뒤로 어지럼증이 있습니다 심한 건 아니고 그냥 어질어질?한 느낌이 있는데 그냥 불안해서 이런건지 청력검사 부작용인지 모르겠어요

  • 헌신하는달팽이141
    헌신하는달팽이14123.08.09

    안녕하세요.

    기저 질환으로 말초성 어지럼증이나 이명을 갖고 있던 경우, 청력 검사 후에 어지럼증을

    느끼는 분들이 있으나 대부분의 경우, 치료 없이 호전을 보이게 되어 문제가 되지는 않는

    것이 사실입니다. 치료 보다는 경과를 지켜 볼 수 있을 것으로 보입니다.

  • 일반적으로 청력 검사를 하고 어지럼증 증상을 느끼는 분들이 많지 않습니다. 예민한 편이신 것 같으며 그로 인하여 증상이 있으신 것이 아닐까 싶습니다. 경과를 지켜보아도 무방해 보이며 스스로 호전될 가능성이 높아 보입니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하신 양상은 청력검사 부작용이라고 보기 어려울 듯 합니다.

    증상이 지속 / 악화시에는 이비인후과 방문하여 상담을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    빠른 호전을 기원드립니다