밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.14

복권은 왜 현금구매만 가능하나요?

일주일의 행복과 당첨될수있다는 기대감으로 매주 복권을 구입하는데, 요즘 어디를 가더라도 카드로 구매가 가능한데, 복권은 왜 현금 구매 가능한가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    복권의 경우 카드로 일시불 또는 할부로 사재기를 하는것을 막기 위해서 현금만 사용 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    복권은 사행성 게임으로 규정되어 있어서 현금 구매만 가능합니다.

    과도한 복건 구매를 자제하라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    복권은 현금으로만 구매가 가능한데 카드 구매가 가능해지면 가진거 이상으로 과다한 투자를 해서 피해를 입을수 있기 때문에 현금으로만 구매 하라는 겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    복권 구입은 현행법상 카드로 결제할 수 없도록 법적 근거가 마련되어 있어 현금으로만 구입이 가능합니다.