기초수급자도 전세자금 대출이 가능한가요?

기초수급자이고 무직이신데.. 정부에서 지원해주는 전세자금 대출이 가능할까요? 듣기로는 가능한 대출이 있다고 하는데 은행에서는 무직이면 불가능하다 하고.. 어디서는 오히려 더 낮은 금리로 가능하다고도 하고.. 정확하게 알수있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

슬기**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

법률

구체적인 상황을 기반으로 한 법률 상담

난해한 법률적 개념 및 법리 해석 요청

정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.