심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

태양으로 비타민d합성을 안하면 먹어서 충당 가능한가요?

비타민 D 합성을 위해서 태양빛에 노출 되어야한다고 하는데 햇빛을 안보고 사는 사람에 경우에는 비타민 D 섭취로만으로도 충분할 수 있는지 궁금해요.

  • 비타민D합성을 위해

    차단제를 바르지 않고, 자외선을 그대로 마주할 수 있는 용기가 없어요.

    기미, 주근깨 게다가 주름까지 덤으로

    그래서 우리는 손쉽게 비타민D를 건강보조식품으로 섭취르 합니다.

    전세계 인구의 88%, 한국인의 90%가 비타민D 부족 및 결핍상태라고 하니

    굳이 혈중 비타민D를 검사하지 않아도 부족하겠구나 생각해 볼 수 있겠죠.