주식·가상화폐경제
나은이아빠☆
나은이아빠☆23.06.07

미국SEC소송관련문의드립니다.

미국SEC에세 코인류 증권여부소송을거는데요 증권여부판단에따라 시세가변동이될 이유가있나요? 궁굼합니다. 투자자의안전과 투명성등등 SEC의역활인데 증권여부의 판단에따라 시세가떨어지고올라가고하는게 왜그런지궁굼하네요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인들이 증권으로 분류가 되는 경우에는 이러한 코인들은 기존의 코인거래소에서 거래가 불가능하게 됩니다. 그럼 이러한 코인들은 증권거래소에 상장을 해야지만 거래가 가능하게 되며, 모든 코인거래소에서 상장폐지 절차를 밟게 될 가능성이 높아지게 되면서 코인의 폭락으로 이어지게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인 등이 증권에 해당한다면 증권법에 따라야 하기 때문에

    각종 규제 등이 많아질 수 있고 조건을 충족하지 못하면

    상장폐지도 될 수 있습니다.

    그렇기에 가격변동에 심히 영향을 줍니다.