영양제약·영양제
섹시한오랑우탄199
섹시한오랑우탄19921.06.29

숙취해소제 세트 중 알약 문의합니다.

숙취해소제 세트를 사서 가끔 음주가 심할 때 도움을 받고 있습니다.

보통 컨디션 같은 엉겅퀴 음료에 액을 타서 먹고 알약 세트로 해서 먹었는데 이번에 그동안 받았던 알약과는 다른 나노민 연질캡슐이란 알약을 받았는데 이것도 같이 먹으면 숙취해소 하는 데 도움이 되나요?

이전에는 숙취 구토라고 적혀 있던 알약을 받았었는데 나노민은 피로회복제라도 적혀 있어서요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약사마다 약을 주는 조합은 다를 수 있어요.

    하지만 원리는 비숫비숫합니다.

    일단 숙취를 해결해 줄수있는 엉겅퀴나 헛개 성분의 드링크 혹은 생약성분의 환제에

    간장의 대사능력 향상을 위한 간장알약 혹은 간장 앰플,

    음주후 망가진 신경회복을 돕고 피로회복위해 비타민앰플 혹은 비타민 알약

    등등 의 조합으로 드립니다

    거기에 숙취때문에 위염이 오면 위장약을 함께 드리기도 하고

    두통이 너무 심하면 두통약을 추가 하기도 하고

    그때그때 환자분 상태에 따라 권해드리는게 다를수 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나노민연질캡슐은 레티놀팔미테이트 0.588mg, 리보플라빈 4mg, 시아노코발라민 6μg, 아스코르브산 20mg, 농축콜레칼시페롤액 100μg, 티아민질산염 10mg 성분의 제품으로 비타민이 함유된 제품으로 비타민이 함유되어 있어 알콜 대사를 도와 간접적으로 숙취를 예방하는데 도움일 줄 수 있으나 숙취후 구토가 심한 경우에는 반하사심탕 성분의 기존에 복용하셨던 제품이 보다 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나노민 연질캡슐의 구성은 다음과 같습니다.

    레티놀팔미테이트 0.588mg, 리보플라빈 4mg, 시아노코발라민 6μg, 아스코르브산 20mg, 농축콜레칼시페롤액 100μg, 티아민질산염 10mg

    일반적인 피로회복용 1회성 알약이라 보면 됩니다.

    간대사를 올려 줄 수 있으므로 도움을 줄 순 있겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나노민 연질캡슐의 효능효과는 다음과 같습니다.

    1. 다음의 경우 비타민 A, D, B1, B2 의 보급
    - 육제피로
    - 임신 . 수유기

    - 병중 . 병후(병을 앓는 동안이나 회복 후)의 체력 저하 시
    - 발육기
    - 노년기

    2. 이 약에 함유된 비타민 등의 효능 ㆍ 효과는 다음과 같다

    - 눈의 건조감 완화, 야맹증(밤에 잘 못 보는 증상)

    - 뼈. 이의 발육불량, 구루병의 예방

    - 다음 증상의 완화 : 신경통, 근육통, 관절통(요통, 어깨결림 등), 각기, 눈의피로, 구각염(입꼬리염), 구순염(입술염), 구내염(입안염), 설염(혀염), 습진, 피부염

    숙취세트에 포함이 되있었다고하면,

    숙취로인한 피로를 위해 포함이 되었을 가능성이 높아보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 숙취해소제 세트를 구매하셨는데, 나노민 캡슐을 받으셨군요.

    해당 약물은 피로회복제로서, 숙취로 인해 피곤한 사람들에게 권장 드리는 약물입니다.

    숙취해소 전용 약물은 아니지만 숙취로 인한 피로감에 어느정도 도움을 줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술먹은 다음날에는 숙취로인한 구역감을 가라앉혀주거나, 에너지대사에 필요한 비타민을 공급하거나, 간의 해독과정에 필요한 간보조제를 섭취하는 방식으로 숙취를 해소합니다.

    약사들마다 다양한 방식으로 접근하기때문에 이번엔 다르게 받아보신것 같습니다.

    본인에게 잘 맞는 세트를 찾으셔서 요구하시는것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 도움됩니다.

    -숙취 증상에는 보통 위장관운동조절제, 비타민, 간장제 정도 먹습니다. 전에 드셨던 약은 위장관운동조절제로 보이며, 현재 드시는 나노민은 비타민으로 숙취 후 피로증상회복에 도움이 됩니다.

    -음주 후 약을 먹게 되면 크게 효과가 없습니다. 음주 1시간전에 미리드시는 것이 숙취완화에 더 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국마다 숙취해소제 구성을 달리할 수 있으나 말씀하신 나노민과 같은 약의 경우 비타민b군들로 구성하여 알코올 해독에 도움을 줄 수 있다고 할 수 있습니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    아마 기존에는 Trimebutine 등의 위장운동조절제나 반하사심탕 제제

    혹은 가레오 등의 이담제 등을 복용하셨을 것으로 예상합니다.

    울렁거림이나 구역 구토 등 숙취로 인한 위장증세가 심한 경우 도움이 됩니다.

    나노민연질캡슐은 Vitamin B군과 C 의 복합제로

    위장증세보다는 대사 활성 측면이 있어 피로 회복에 도움이 됩니다.

    숙취로 인해 기운이 없는 경우 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나노민연질캡슐의 함량입니다.

    Ascorbic Acid 아스코르브산 20mg

    Cholecalciferol Concentrate Solution 농축콜레칼시페롤액 100μg

    Cyanocobalamin 시아노코발라민 6μg

    Retinol Palmitate 레티놀팔미테이트 0.588mg

    Riboflavin 리보플라빈 4mg

    Thiamine Nitrate 티아민질산염 10mg

    비타민C, D, B군이 함유된 피로회복제입니다.

    비타민B는 에너지 대사와 피로유발물질 제거에 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 분해하는 데 간이 많이 손상되고 대사활동을 도와주는 데 비타민이 필요합니다.

    그런 비타민의 다른 작용으로 피로회복에도 도움이 될 수 있어서 그렇게 적혀 있는 거에요~

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요