늑대임다
늑대임다22.09.17

고속버스의 창문은 왜 못 열게 해놨을까?

고속버스를 이용하다 보면 동네에서 타던 버스와는 다르게 창문을 열지 못하게 되어 있습니다. 멀미가 심한 사람에게 이런 상황은 굉장히 좋지 않은데, 왜 창문을 열지 못하게 해놓은 걸까요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    고속으로 고속도로를 운행하기에 안전함을 위해 창을 내지 못하게 한것 같습니다.

    빠른 속도로 운행 하기에 창을 열어두면 소음과 기압차에 의해 불편을 느끼실수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 기막힌홍여새53입니다.

    고속으로 달리고 고속도로에 쓰레기 투척 방지를 위해서 고속버스는 열리지 않도록 해놓은겁니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    사고 방지를 위해서 창문을 열지 못하게 막아놓은 겁니다.

    혹시나 창문을 열고 손을 내놓는다는지 쓰레기를 버린다던지

    이런 경우들을 방지하는 겁니다.