캠핑취미·여가활동
비범한게109
비범한게10923.02.17

캠핑이처음인데어떤장비가필요한건지?

캠핑이라는게처음인데요.캠핑에필요한장비가많은지

꼭필요한것만준비하려고하는데뭐가필요한지모르겠어요

답변부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑을 하시려면 기본적으로 텐트,취사도구,침낭은 기본 입니다.

    그외에 필요한 것은 장비를 구매히시기 전에 글램핑을 한번 다녀오시면 어떤게 필요한지 알게 되십니다.

    글램핑장에는 모든것이 준비가 되어 있어서 실제로 장비를 사용해 보면서 무엇이 필요한지 확인해 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단 캠핑에 필수품은 텐트와 그안에 이너매트, 그리고 테이블 의자 입니다.

    그리고 거기에서 1박을 하시게 되면 릴선과 렌턴도 필수가 됩니다. 그리고 겨울이라서 전기장판 난로 침구류

    식기류 아이스 박스 등이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 하실 때 가장 기본적인 장비는 텐트입니다.

    텐트, 방수포, 바닥매트, 침낭, 전기 릴선, 전기장판, 랜턴, 가스버너, 코펠, 의자, 탁자 등이 가장 기본 장비이고, 나머지는 캠핑하시면서 자신에게 맞는 물품을 구비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한도롱이80입니다.

    텐트 침낭 매트 식기도구 타프 화로 불멍 난로 음식 테이블 선풍기 의자 등등 필요합니다 .....

  • 기본적으로 텐트 종류를 고르시고 코펠 버너 렌턴

    타프나 그늘막 테이블 의자 집기류 불멍 화롯대

    팩 그라운드시트 폴대 아이스박스 히터 등등....

  • 안녕하세요. 산뜻한멧토끼90입니다.

    처음이시라면 간단한 텐트 의자 정도면 즐거운 캠핑 되지 않을까 합니다.

    캠핑이 즐거우시면 하나씩 구입하시는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    캠핑은 개미지옥이라 하죠

    사도사도 끝이없는 .....

    인터넷이나 유튜버에 함 알아보시면

    자세히 나와있어요.

    처음에는 저렴하고 기본만 구입후

    캠핑 함 하시는게...