비장한조롱이115
비장한조롱이11522.12.21

뜨거운물이 찬물보다 더 빨라 어나요?

눈이 엄청 많이 오는 오늘 찬물보다 뜨거운물이 더 빨리 언다고 하더라구요 온도가 더 높은데 얼음으로 바뀌는 과정이 왜 더 빠를까요??

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    뜨거운 물이 차가운 물보다 빨리 증발하기 때문에 처음에는 같은 양일지라도 증발이 많은 뜨거운 물이 차가운 물보다 더 빨리 언다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    같은 조건에서 찬물보다 뜨거운물이 빨리 업니다. 다만 아직 과학적으로 그원인이 명확하게 밝혀지진 않았고 가설만 몇가지 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    뜨거운물이 차가운물보다 빨리 언다는걸 실제로 연구를해서 사실로 밝혀졌다고하네요

    하지만 왜 그런건지는 온도 증발 대류 용존기체 전도 등 여러가지 복합요인이있다네요