멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.30

뜨거운물이 찬물보다 더 빨리 어는 이유가 뭔가요~?

눈이 엄청 많이 오는 오늘 찬물보다 뜨거운 눈물이 더 빨리 언다고 하더라구요 온도가 더 높은데 얼음으로 바뀌는 과정이 왜더 빠를까요~?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    뜨거운 물의 경우 외부에 접한 위쪽 물이 식으면서

    안쪽의 물과 온도차가 커지는데 뜨거운 물은 차가운 물보다

    대류현상이 더 활발하게 일어나 바깥으로 열을

    더 빨리 빼앗긴다는 것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    아마 잘못 생각하고 계신거 같습니다. 착각에 의한 생각의 오류가 아닌가 싶네요. 자연법칙은 달라지지 않습니다.