양말이랑 속옷은 어떻게 세탁하세요?

양말이랑 속옷은 어떻게 세탁을하세요?

사이즈도 작고 양이 얼마되지않아서 세탁기 돌리기도 얘매하더라고요.

주로 어떻게 하는지 알려주시면 감사합니다.

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

보통 양말과 속옷을 따로 빠는이유가 다른옷과 빨때의 찝찝함때문인데

저는 모두같이 빱니다.

대신 세탁할때세탁세제 빙초산 조금, 베이킹소다를 넣어요~ 그럼냄새제거도 살균효과도 있어서 좋아요

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    다들 비슷하실거 같은데 속옷은 세탁망에 넣어서 양말하고는 따로 빨고, 양말은 일반 빨래랑 같이 빨고있습니다

      안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

      일정량이 모이면 세탁망에 넣고 다른 빨랫감과 함께 세탁기를 돌립니다. 양이 작으면 모아서 세탁하세요

        안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

        어차피 세탁기 돌리는건데 따로 할만한 양도 아니고 그냥

        같이돌리고있습니다

        세제세탁이고 헹굼도 다 하니 문제될 없을것같아 같이 돌리고있습니다

          안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

          저는 그냥 같이 세탁하고 있습니다.

          찝찝함을 따진다면 세탁기도 많이 지저분하다고하는데, 양말만, 속옷만 따로 세탁기 돌릴양도 안되고 그냥 같이 돌리고 있습니다.

            안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

            색깔옷이랑 흰색옷을 같이 세탁하면..

            흰색옷에 색깔이 물들수 있기때문에..

            따로 세탁하시는게 좋고요.

            흰색옷과..수건정도만 따로 분리해서 세탁하고

            속옷.양말은 같이해도 상관없어요

              우아****

              안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 다이소같은 곳에서 청소 망 파는데 그거 사용해요 세탁망 2~3개 이용해서 세탁물별로 담아서 세탁하면 편하더라구여 그렇게 해보세요

                안녕하세요. 비범한진도개16입니다.

                양말은조금일경우한꺼번에 모아서손빨래하고 속옷도조금일경우 그냥 손빨래합니다. 손으로빠는게 깨끗해요

                  안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

                  속옷은 따로 세탁망에 넣어서 수건과 같이 세탁합니다.

                  양말은 겉옷과 같이 세탁합니다.

                    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

                    양이 얼마안되서 세탁기 돌리기 애매할때에는 같이 세탁기에 돌립니다. 찝찝하시다면 양말 애벌빨래한뒤 같이 세탁기에 돌려주세요

                      안녕하세요. 겸손한타킨105입니다.양말과 속옷 모우는 바구니를 별도로 두고 거기 몇 칠 모이면 양말은 한 번 초벌 빨레를 해서 외출복과 같이 세탁하고. 속옷은 유분이 많어므로 몇 칠 모인 속옷은 퐁퐁 세제에 담구어서 초벌 빨레로 유분을 빼고 세탁기에 소량 설정 후 세타 합니다

                        안녕하세요. 딱히 기준은 없는것 같아요.

                        성격마다 차이가 있듯이 이것도 성격차이가 아닐까 싶네요. 깔끔한 성격은 구분해서 빨고. ..저는 같이 빨아요