기타 고민상담고민상담
매끈한웜뱃256
매끈한웜뱃25623.04.23

슈퍼나 마트에서 물건을 구매하고 담아주는 비닐봉지 색이 왜 다른가요?

슈퍼나 마트에서 물건을 구매하고 담아주는 비닐봉지 색생이 다 다른데, 이유가 무엇인가요? 비닐봉투에 색소를 넣어서 색을 바꾸는 걸까요?

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    비닐봉투의 색마다 특정한 용도에 따라 구분되고 있다고 합니다

    녹색비닐봉지는 친환경적이고 재활용이 가능한 봉지고요

    파란색 비닐봉지는 일반적으로 생활용품이나 식료품을 담는데 쓰인다고 해요

    그리고 마트마다 고유의 색깔이 있을텐데요

    이OO같은 경우는 노란색, 홈플OO같은 경우는 붉은색 등 각자의 브랜드를

    어필하는데에도 사용된다고 합니다.

    이 외 여러가지 이유로 마트마다 담아주는 비닐봉지의 색이 다를 수도 있습니다.