하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.08.02

우리나라 월드컵 본선 최초의 골을 넣은 선수가 누구인지 궁금합니다

월드컵 본선을 진출하는 것이 이상하지 않을 만큼 단연시 받아들여지는 가운데 월드컵 본선 최초의 골의 주인공이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    1986년 멕시코 월드컵대회 조별리그 1차전인 아르헨티나와의 경기에서 박창선 선수가 대한민국의 월드컵 첫 골을 기록했습니다.