역사학문
날고싶은뱀128
날고싶은뱀12823.02.04

대한민국 최초로 월드컵에서 골을 넣은 선수는?

안녕하세요

우리나라의 월드컵 최초의

골은 누구인지 문의드립니다.

어떤 월드컵에서

누가 최초의 골을 넣어을지

궁금해서 문의드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라 월드컵 최초의골은

    1986년 멕시코월드컵 박창선 선수의 골입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    월드컵에서 한국 선수 최초로 골을 넣은 선수는 박창선입니다. 그는 1986년 멕시코 월드컵에서 불가리아와의 경기에서 골을 넣었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.1986년 멕시코 월드컵에서 아르헨티나 전에서 후반 28분 박창선이 대한민국 축구 역사상 월드컵 본선에서의 첫 득점을 성공시켰지만 스코어의 열세를 극복하지 못하고 결국 1-3의 아쉬운 패배를 당했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    박창선 선수 입니다.

    1986년 피파 월드컵 멕시코에서 대표팀의 주장으로 참가해 아르헨티나를 상대로 중거리 슛으로 득점하면서 대한민국 월드컵 역사의 본선 무대 첫 골을 기록한 선수십니다.