한의학의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.02

요즘 들어 두통이랑 어지럼증이 자주 생겨요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 이상하게 몸이 너무 안 좋아서 그렇지 두통이라 어지럼증이 너무 자주 생기는데요 이런 걸로 병원 가기도 조금 그래서 한의원을 가려고 하는데 혹시 한의원에서 처방해 주는 한방차도 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    황련해독탕과 천왕보심단을 같이 드셔 보시고

    은행옆 성분이 들어간 의약품을 같이 드시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기운이 떨어져 어지러움이 있는 경우 한방치료는 도움이 됩니다. 두통의 원인과 환자의 증상 및 체질 등을 고려하여 한약이 처방되며 침, 부항, 뜸 등의 치료가 함께 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 어지럼증과 두통이 있을시 한의원에서 진료 후 침, 약침, 한약치료를 받으시는 것이 좋습니다. 어지럼증과 두통이 발생할 수 있는 원인은 많으므로 증상을 주의깊게 관찰하는 것이 중요하고 증상이 지속되거나 심화되면 반드시 병의원 또는 한의원에 내원하여 진료를 보셔야 합니다. 감사합니다.