수리무
수리무24.04.05

판다는 중국에서 임대만 하는 것인가요?

푸바오가 중국으로 떠나서 아쉽습니다.

판다를 우리나라에 아에 돈을 주고 사서 영구히 데리고 오면 좋은데

중국에서 임대만 해서 안되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    중국에서 자이언트 판다는 판매를 절대하지 않습니다. 일정기간을 정해서 임대만 하죠. 어찌보면 조금 그런데 특정동물을 보호하는데에는 저런 정책도 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 중국에서 지이언트 판다를 절대로 팔지 않고 임대 형태만 취하고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국의 법이 그렇습니다.

    사고 싶어도 못삽니다.

    영구히 데려올 수 있는 방법은 없습니다.

    중국에서는 임대를 통해 돈벌이를 하고 있는 거구요.

    판다가 중국에서만 서식하기 때문이기도 하고 또한 다른나라에서 과도한 판다에 대한 관심을 가지므로 정책을 바꿀 이유가 없는 겁니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 팬더는 중국의 재산으로 등재 되어서 임대형식으로만 우리나라나 다른나라들도 현실이 그렇습니다 중국은 팬더를 외교적 수단으로 이용하고 있는 실정입니다