엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.05

캔통조림 음식은 어떻게 유통기한이 긴건가요?

캔으로 된 통조림류 음식들은 대체로 유통기한들이 길더라구요.

캔 참치라던지 캔 과일이라던지, 캔으로 된 통조림 음식들은 어떻게 유통기한이 긴건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    통조림의 유통기한이 긴 이유는 멸균처리 되었기 때문입니다. 참치의 공정을 예로 말씀드리면 멸균설비로 고온고압상태로 멸균처리를

    해서 내용물에 잔존하는 미생물을 없애고, 멸균이 완료된 제품은 충분히 냉각을 시키기 때문에 통조림 내에서는 미생물이 존재하지

    못합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    통조림의 경우 제품을 보관할때 멸균처리를 하기 때문에 잔존하는 미생물을 없애고 멸균이 완료된 제품은 미생물이 존재하지 못하기 때문에 유통기한이 장기간으로 긴 것입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    공기를 차단하고 질소를 투입하여 최대한 산화가 늦어지게 하기 때문에 유통기한이 긴겁니다

    햇빛에 보관하게 되면 그것도 소용없어요

    통조림은 햇빛에 들지 않는 곳에 보관하셔야해요