요즘 너무 우울합니다 ㅠㅠㅠㅠ

생리전너무우울합니다

약을먹어야돼는지 ..고민이 될정도에요..

나이도 점점 먹으면서 더 심해지는거같은데

도움이 될만한게 있을까요? 상담을 가자니 부담그러워서요..이렇게 글 남깁니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

PSM증후군의 경우 안타깝게도 아직 이것의 적절한 대처법으로 나오는 것이 없습니다.

가장 좋은 대처는 생활 패턴을 꾸준히 잘지키면서 평소 즐거웠던 활동이나 스트레스를 푸는 것이 가장 좋습니다.

힘들경우는 병원에서 진료를 보는것도 하나의 방법입니다.

과거에 경험에서 생각해보면서 조금 완화되었던 자신의 경험이나 주변에서 조금 괜찮다고 생각하는 방법들을 한번해보시면 조금은 좋아질겁니다.