보험이 실효가 됐는데 .

제가 든 보험이 있는데 보험이 실효가 되면 다시 못살리나요?

어떻게 해야하나요?

그리고 미납 된 보험금은 한꺼번에 납입해야 하나요?

카드로는 안되구요?

직접 대면밖에는 안되나요

알려주세요~

궁금합니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실효가된 보험에 대해서 미납보험료를 지불하면 부활이 가능합니다 미납보험료와 연체이자에 대해서는 한번에 지불하는것이 원칙이며 카드나 현금 원하시는 방법으로 보험사에서 서류 보내주는것에 대해 서명후 진행가능합니다

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료의 납입 연체로 계약이 해지된 경우 해지환급금을 받지 않은 상태에서는 보험 계약 부활을 청약할 수 있습니다.

    회사가 부활을 승낙할 때에는 청약한 날까지의 연체 보험료와 이자(상품별로 회사가 정함)를 납입해야 하며 고지의무를 이행해야 합니다.

    부활 승낙 여부는 회사에서 결정하기 때문에 먼저 부활 청약을 해보시기 바랍니다.

    보험료 납입의 방법의 경우 보험회사간 차이가 있기 때문에 콜센터에 확인해 보시기 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      미납으로 실효가 된 보험은 해지이전에는 언제든지 부활이 가능 합니다.

      미납금액 일시납으로 납입을 해야하고, 부활청약시 신규 가입때와 동일하게 심사를 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실효중이 계약인 경우

        미납입보험료 전부를 납부를 하셔야

        정상계약으로 유지가 됩니다.

        실효중 중 발생하는

        질병 또는 상해사고는 보상하지 않습니다.

        보험료 납부 방법에 대해서는

        보험사에 문의하시기 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          고객이 보험사에 내는 돈은 보험료.. 보험회사가 고객에게 지급하는 돈은 보험금.. 가장 쉽게 이야기하면 그렇습니다

          월 보험료가 두 달 미납되면 실효가 되고.. 실효된지 3년 안에는 밀린 보험료를 내고 다시 살릴 수 있습니다

          당연히 할부나 카드는 안되구요

          대면이나 고개센타 전화해서 입금후 다시 회복할 수 있어요

            더블유에셋 울산지사

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험실효가 되면 당월보험료까지 납입을 해야 부활이 됩니다

            카드납은 보험사마다 조금씩 틀리니 해당보험사 콜센터나 보험설계사한테 문의하심 됩니다 부활청약은 보험사마다 조금씩 틀리지만 대면뿐만 아니라 모바일로도 가능합니다

              프라임에셋/골든트리

              안녕하세요?

              아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

              실효되신지 어느정도 지나셨나요??

              실효가 된 기간에 따라 상이하며,

              가입하신 회사가 카드로도 보험료 납부를 제공한다면

              카드 납입 또한 가능합니다.

              고객콜센터를 통해 실효 해지가 가능하며,

              계약자 본인이 진행해주시면 되겠습니다.

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                미납된 보험료를 한 번에 납부하시면 부활시킬 수 있습니다

                항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!